万搏客户端 万搏手机版-万搏体育登录官网-万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版,万搏体育登录官网,万搏电竞官方网站

万搏电竞官方网站-法国向马赛出动特警 确保民众在公共场合戴口罩

加布里埃尔·阿塔尔考察马赛的病毒检测站(法兰西蓝色电台)

海外网8月18日电 法国南部罗讷河口省与巴黎一样,从14日起被列为病毒传播活跃地区。法国政府发言人加布里埃尔·阿塔尔17日前往罗讷河口省首府马赛考察时宣布,从17日开始,政府向马赛派遣130名共和国保卫队(CRS)特警,以加强佩戴口罩规定的执行。

据法兰西蓝色电台报道,罗讷河口省规定从16日起,该省14个城市的民众在人口密集公共场所必须佩戴口罩,涉及马赛、艾克斯-普罗旺斯、阿尔勒、萨隆-普罗旺斯等主要城市,以及卡西斯、拉西奥塔、卡里勒鲁埃、索塞雷潘、滨海圣玛丽、圣雷米-普罗旺斯、莱博-普罗旺斯等旅游城市。其中,首府马赛从8日起,已要求在旧港等一些街区佩戴口罩,16日起,范围近一步扩大到该市的七个区。

加布里埃尔·阿塔尔表示,法国政府派出共和国保卫队到马赛是为了加强监督和制裁,将与当地的国家警察、市政警察共同确保人们遵守这项卫生要求。他解释说,我明白现在佩戴口罩很困难,但我们的认知已经发生变化,现在知道佩戴口罩是有用的、必要的、需要强制执行的措施,这有助于应对疫情,而违反规定者将被处以135欧元(约合人民币1115元)罚款。他补充道,“不会有警察跟在每个人身后检查是否佩戴了口罩,你要担心的不应该是罚款,而是不戴口罩会被病毒感染。”

此外,罗讷河口省正在加大病毒检测力度。加阿塔尔17日参观了马赛消防队设立的病毒检测站。18日起,当地医保局将向22万名40岁以下人群发出免费进行病毒检测的邀请。政府也希望养老机构也特别提高警惕,尤其在探访过程中要严把卫生关。根据普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区(PACA)卫生机构的最新报告,罗讷河口省新增患者数据大幅上升,一周内增加1711例。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、刘强