万搏客户端 万搏手机版-万搏体育登录官网-万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版,万搏体育登录官网,万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版-林郑月娥:香港国安法儆恶惩奸 须小心国际-双标-言论

图源:文汇报

海外网8月18日电 香港特区政府行政长官林郑月娥18日在行政会议前见记者,就香港疫情、经济及就业等问题作介绍。林郑月娥表示,香港疫情存在社区暴发风险,将推出第三轮“防疫抗疫基金”。此外,针对有关香港国安法及外国制裁相关话题,她表示,国家安全是任何地方的头等大事,须份外小心有双重标准,戴有色眼镜及偏颇的国际言论。

疫情存社区暴发风险

综合港媒报道,林郑月娥表示,香港近日新增的新冠肺炎确诊个案中,4成源头未明,疫情存在社区暴发风险,确诊病例未有稳定下降的趋势。目前检测仍未到位,社区还有隐形传播链。

她表示,葵涌码头和转工家庭佣工这两个群组令人担心。目前特区政府对策是尽早发现,尽早治疗,但是检测还是跟不上,特区政府派发的检测瓶收回率不高。

推第三轮“防疫抗疫基金”

特区政府将推出第三轮“防疫抗疫基金”,第二期保就业计划将于8月31日展开申请,截止日期为9月13日,涵盖9至11月的工资补贴。而65岁以上有强积金户口但无供款人士,每月亦可获5000港元工资补贴。

特区政府规定,香港两大超市百佳及惠康,在申请第二期保就业计划后,须在9月至11月期间向顾客提供各方面的减价优惠,或为弱势群体及非政府机构提供超市现金劵。林郑月娥表示,疫情下不少企业仍面对租金困难,她再次强烈呼吁大型商场业主为租客提供租务方面的纾缓。

香港国安法儆恶惩奸

林郑月娥留意到,有人提及要慎防香港国安法“武器化”,她对此难以理解,她表示香港国安法是用来儆恶惩奸的。反而是金融体系被“武器化”用作制裁,社交媒体亦被“武器化”用来“起底”,需要这条相当有正气的国安法来处理及保障香港市民安全。当被问及警方搜查壹传媒总部话题时,林郑月娥表示,国家安全是任何地方的头等大事,国际关注香港警队的行动并非始于今天,希望社会看清楚对方的目的。

此外,她表示,香港因疫情延后立法会选举引起国际关注,但其他国家延后选举则似乎是理所当然,要份外小心这些有双重标准,戴有色眼镜及偏颇的国际言论。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:杨佳、姚凯红