万搏客户端 万搏手机版-万搏体育登录官网-万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版,万搏体育登录官网,万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版-贵南高铁10标项目首孔箱梁成功架设

7月29日,随着一榀32.6m的箱梁缓缓落入武山双线特大桥64#桥台及63#桥墩支座垫石上,由中铁上海工程局集团承建的贵南高铁10标项目首孔箱梁成功架设,拉开了标段内箱梁架设施工的序幕。当日,标段内濑侄西江双线特大桥也顺利合龙。

贵南高铁为新建贵阳至南宁铁路,为广西首条时速350公里的高速铁路,施工技术难度大、要求严。其中由中铁上海局承建的贵南高铁站前工程10标项目位于南宁市武鸣区,标段全长27.928km。主要工程量为路基5.692km/21处,路基土石方200.9万m3;桥梁22.236km/21座,框架涵64.341横延米/3座;南宁北轨枕场负责35.8万根双块式轨枕预制;无砟道床共计55.329铺轨公里;车站1处(南宁北站)。其中贵南高铁武鸣制梁场承担标段范围内613孔箱梁预制和架设施工任务。

梁场始终坚持“高标准、严要求”的建设理念,通过引进数控钢筋剪切生产线、智能喷淋养护系统、全自动张拉、压浆系统、箱梁钢筋绑扎胎具、箱梁整体液压组合钢模板、MDEL900A型轮胎式提梁机、全封闭式HZS180搅拌站、多功能钢筋笼吊具等大批流水线作业工装设备,保证了高效率、高产量的制梁生产能力,全力打造一个集“智能化、信息化、工厂化”为一体的现代化制梁场。为确保安全、准确地完成首孔箱梁架设,项目部未雨绸缪,提前组织现场技术员及各桥梁施工班组负责人进行技术和安全交底,对施工流程做详细讲解,并针对所有施工环节制订了各项保证措施,在过程中严格实行全过程监控、指导,确保了箱梁架设安全顺利进行。

据悉,贵南高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”包头-海口高铁主通道的重要组成路段,全线预计将在2023年建成通车,届时南宁到贵阳的行程时间将大大缩减。项目建成后,将进一步打通川渝黔、西北通往华南的客运通道,对促进区域经济的发展、完善我国交通网络具有重要意义。(文/彭云 潘钦荣  图/彭文金)

责编:张阳