万搏客户端 万搏手机版-万搏体育登录官网-万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版,万搏体育登录官网,万搏电竞官方网站

 央视网消息(新闻联播):国家统计局今天(7月9日)公布的数据显示,上半年我国物价运行总体平稳,在面临新冠疫情较强冲击下,重要民生商品供应充足,主要农副食品的生产和流通秩序良好,市场需求进一步回升。

  今年上半年,全国居民消费价格CPI比去年同期上涨3.8%,从单月看,6月份同比上涨2.5%,呈现出了前高后低的走势。

  随着国内疫情形势总体趋于稳定,农副食品市场有效供给明显增加,食品价格稳中回落,CPI呈现出回落态势。6月份,鲜果、鸡蛋的同比和环比价格都继续下降,猪肉和鲜菜价格涨幅也在季节性价格的合理范围内波动。

  上半年,非食品价格一直都保持平稳运行状态,交通、通信价格因成品油价调整而有小幅波动,居住和服务价格稳中略降。

  从工业品价格看,工业生产者出厂价格指数PPI在经历了4个月环比负增长后,在6月份重回正增长轨道,由上月下降0.4%转为上涨0.4%。随着疫情防控常态化,预计下半年投资和消费需求会进一步回升,从而给PPI筑底企稳带来有力支撑。

责编:秦雅楠