万搏客户端 万搏手机版-万搏体育登录官网-万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版,万搏体育登录官网,万搏电竞官方网站

万搏体育登录官网-国际奥委会官宣:东京奥运会2021年7月23日开幕

北京时间3月30日晚,国际奥委会官方宣布,2020年东京奥运会将延期至2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会将在2021年8月24日至9月5日举行。

国际奥委会通过官方网站发文:国际奥林匹克委员会(IOC)、国际残奥会(IPC)、东京2020年组织委员会、东京都政府和日本政府今天商定了2021年第32届奥林匹克运动会的新日期。 东京奥运会将在2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会将在2021年8月24日至9月5日举行。

国际奥委会称,做出上述决定是由三个因素决定的:一是保护运动员和所有人的健康,支持全球抗疫。二是维护运动员和奥林匹克运动的利益。三是全球体育赛事的赛程安排。

近几届奥运会都保持着周五进行奥运会开幕式的传统,同时于第三周的周日举行闭幕式。延期的东京奥运会延续了这个传统。此前有国际奥委会委员建议于明年4月期间举行“樱花奥运”,但东京奥组委主席森喜朗表示“东京奥运不可能在春天举办”。

东京奥运会原定于2020年7月24日至8月9日期间举行,由于新冠肺炎疫情在全球范围内的蔓延,国际奥委会和日本政府不得不做出了推迟东京奥运会的决定。如今新确定的赛期,比原计划整体延期一年,赛事大的赛程安排框架不会改变,这将极大减轻东京奥组委的工作负担。

关于已售门票问题,东京奥组委表示,已经售出的门票可以在延期后继续使用,如果由于时间变更无法继续使用门票的观众可以办理退票。此外,虽然目前奥运圣火传递活动已经延期,但奥运圣火仍将保存在日本。