万搏客户端 万搏手机版-万搏体育登录官网-万搏电竞官方网站

万搏客户端 万搏手机版,万搏体育登录官网,万搏电竞官方网站

万搏体育登录官网-战疫日记丨“哆啦A梦”的守护

历史,必将铭记这个不平凡的春天,不仅因为我们经历了磨难,更因为愈挫愈勇的斗志和生生不息的希望。若能并肩,就让生命双倍地勇敢;纵然分离,也会跳动共同的脉搏。谨以此歌献给奋战在抗疫一线的逆行者们。(作词:贾永 作曲:孟文豪 演唱:阿鲁阿卓 作者:韩勇 李娜 徐晓羽 许寰 柳思含 王春宁 孟宪奇)

军队支援湖北医疗队队员、武汉火神山医院感染二科二病区护士 方国林

方国林

3月17日 晴

今天的班又是下午的班,我想这是天气越来越热的时候大家最难上的一个班制了。从穿防护服就开始流汗的节奏,那是相当的难忘啊。在这样平淡而不平凡的日子里,我见到了心中的“哆啦A梦”。

在我们病房有一位男孩,画了满墙的哆啦A梦,千姿百态。我问他为何画了这么多的哆啦A梦,他说“它是守护门户的武士,套在叮当上就十分贴切,因为他一直守护着大雄。”是啊,这样的守护弥足珍贵。后来他又说,“其实,我一直觉得你们就像哆啦A梦一样,没有什么是你们解决不了的。”说完,他直愣愣地看着我,仿佛是要透过护目镜直击我的内心,我故作淡然的笑了笑,其实眼眶已满含热泪,疫情下的我们都是“哆啦A梦”,都在守护着我们想守护的人。知道他第二天要出院了,心中既不舍又为他高兴,但愿所有善良有爱的人都能被温柔以待。

哆啦A梦画

今天上班期间听到最多的就是“辛苦你们了,谢谢,你们是上海来的吧,以后要来武汉看樱花啊……”忙碌燥热的我已记不大清了,只见一个人挥一挥手,表示“不用谢,没关系,好的,我们一起加油……”他们说我们很伟大,其实武汉的你们更伟大,与其说是我们来守护你们,不如说我们彼此守护才更贴切,可能大家心中都有个哆啦A梦,才会在这战疫中把亲情、爱情、友情体现的淋漓尽致。

其实想想武汉也算是我人生中停留比较久的城市了,已然成了我人生第二个故乡。在这里,我感受到了祖国的强大,看到了人们的团结,逆行者的勇敢和善良,还有武汉人民那颗感恩赤诚的心。今天晚饭后在驻地活动区走了好多圈,虽然此时甚是想念家人,但也想好好看看武汉的天空,闻闻这里的花花草草,呼吸呼吸这里的空气,因为我们跟这里结下了不解之缘。我相信再次来到武汉的我,一定是为了去黄鹤楼登高,去武大看樱花,去感受江汉路的人潮涌动,去体会不重样的过早!

歌曲《希望的光》中唱道:小小萤火虫,也能照亮身旁。其实在这场战“疫”中,每个人都是一只小小的萤火虫,当我们身处黑暗,我们没有抱怨黑暗,我们努力去让自己发光。也许一个人的微光很弱,但微光可以照亮微光,成千上万的微光聚在一起就是光芒,最终变成希望之光!希望我们的大家园阳光普照,幸福安康。

方国林在武汉